Четверг, 15.11.2018, 06:41

Креветки в сливочном соусе рецепт с фото

Опубликовано: 27.01.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1218
Добавить в закладки

Креветки в сливочном соусе

Вам понадобятся:
  • Тигровые креветки 12 шт.
  • Масло 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок на свой вкус
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Белое вино 50 мл
  • Бульон 100 мл
  • Сливки 3 ст.л.
  • Сметана 100 мл
  • Лимонный перец на свой вкус
  • Тертый мускатный орех на свой вкус
  • Кайенский перец на свой вкус

1. Очистить тигровые креветки от панциря. Надрезать их по спинке и ножом вынуть жгутик кишечника.
2. В глубокой чугунной сковороде с толстым дном сильно разогреть масло и обжаривать в нем креветки, переворачивая, по 2 мин с каждой стороны.
3. Снять со сковороды, посолить, поперчить и отставить в сторону.
4. Когда креветки обжаривались, они дали сок. Добавляем к нему еще немного сливочного масла, порезанные лук, чеснок и морковь.
5. Добавляем обратно креветки и заливаем все белым вином.
6. Когда вино немного выкипит, заливаем бульон, сливки и сметану. Добавляем остальные специи и доводим до готовности.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Макаронная запеканка с мясом


Закуска «Картофельная лодочка»


Куриный Альфредо


Яичница с перцем и грибами


Каштан


Суп из цветной капусты с ветчиной


Домашняя пицца


Шоколад "Twix" (Твикс)


Овощная закуска "Диетическая"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]