Воскресенье, 20.08.2017, 07:02

Крокеты с сыром рецепт с фото

Опубликовано: 17.10.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1072
Добавить в закладки

Крокеты с сыром

Вам понадобятся:
  • Мясной (говяжий) бульон - 1 л
  • Сливочное масло - 80 г
  • Говяжий фарш - 200 г
  • Лук - 1/2 шт
  • Пармизан - 120 г
  • Моцарелла - 200 г
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Томат-паста - 400 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Рис (для ризотто) - 500 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Белое вино - 100 мл
  • Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
  • Подсолнечное масло
Начнем с приготовления мясного соуса. Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле. Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета. Влейте вино и подождите пока вино испарится. Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.
Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут). Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан. Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца. Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.
Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие. 2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.
Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Рулетики с семгой


Лососевый салат в ракушках


Макароны с сыром


Рыба в сырно-сливочном соусе


Соус Ранч


Макароны с мясным соусом


Итальянский куриный суп


Соус Тартар


Салат Шишка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]