Воскресенье, 28.05.2017, 21:38

Кролик в белом вине рецепт с фото

Опубликовано: 10.11.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 754
Добавить в закладки

Кролик в белом вине

Кролик — это очень диетическое мясо. В нём почти нет жира, поэтому его очень просто пережарить и тогда оно станет сухим и жёстким. Я приготовила кролика в вине и это придало лёгкий аромат, а мясо легко отделялось от косточки и было очень нежным. Попробуйте приготовить кролика по этому рецепту и вы точно получите очень вкусное блюдо.

Вам понадобятся:

  • Кролик — 200 г
  • Белое вино — 1 стакан
  • Бульон куриный — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 2 шт
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Розмарин — 7 г
  • Тимьян — 7 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Кролика промываем, заливаем 200 мл вина и оставляем мариноваться 30 — 40 минут. Разогреваем оливковое масло и выкладываем мелко рубленый чеснок, готовим 1 минуту. Теперь в масло выкладываем кролика, посыпаем мясо специями и выкладываем рядом лавровый лист. Вливаем оставшиеся 50 мл вина и тушим пока вино не испариться наполовину. Морковь и лук режем на кубики и добавляем к кролику.

Вливаем бульон и тушим под крышкой 15 минут. После добавляем на сковородку резанный сельдерей. Посыпаем кедровыми орешками, добавляем соль и перец, снова накрываем крышкой и тушим пока мясо не станет нежным. Приготовленного кролика можно подавать, разрезав на кусочки или отделить мясо от костей и подать с пюре или пастой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Клубничное бурфи


Бисквитный торт


Жареный лосось в гранатовом соусе


Башмачки для Золушки


Фаршированные яйца


Пирожное "Картошка"


Канапе с ветчиной


Запеканка за пять минут


Гранатовый коктейль
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]