Понедельник, 11.12.2017, 22:10

Кролик в томатном соусе рецепт с фото

Опубликовано: 19.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1572
Добавить в закладки

Кролик в томатном соусе

Вам понадобятся:
  • Мясо кролика – 1500г
  • Помидоры – 500г.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Розмарин (свежего или сушенного) – 1 чайная л.
  • Шалфей – 3 листа
  • Орехи кедровые – 2 столовые. л.
  • Белое вино (сухое) – 150-250 мл.
  • Слив. масло – 2 столовые. л.
  • Олив. масло – 4 стол. л.
  • Лавр. лист – 2
  • 2 доли чеснока
  • Мускатн. орех, перец черный

1. Мясо промыть и нарезать (8-10 частей), просушить салфеткой. В сковороду положить оба вида масла, нарезанный ломтиками чеснок, розмарин, лаврушку и шалфей, получившуюся массу обжарить.
2. Затем положить в сковороду кролика, обжарить. Поперчить, посолить, посыпать потертым мускатным орехом. Добавить вина и выпарить его на сильном огне, следом убавить.
3. Помидоры обдать кипятком, стянуть кожицу и крупно нарезать. Готовые помидоры положить к кролику, тушить в закрытом виде приблизительно 45 мин. на медленном огне. При необходимости добавить вина. При подаче обсыпать блюдо кедровыми орешками и петрушкой.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Запеканка гречневая


Свинные рёбрышки в маринаде


Куриный стейк с луком и картофелем


Летний салат с копчёной горбушей


Суп из свинины с грибами и горошком


Салат "Орхидея"


Творожный торт


Трайфл с бананами и кофе


Креветки к пиву
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]