Понедельник, 22.10.2018, 10:43

Домашняя крошка-картошка рецепт с фото

Опубликовано: 15.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 2928
Добавить в закладки

Домашняя крошка-картошка

1. Картофель хорошо промыть (лучше щеточкой), смазать растительным маслом (я смазывала прямо руками), завернуть каждую в кусочек фольги "мешочком".
2. Запекать при максимальной температуре минут 45. Но зависит от сорта картошки, иногда запекание продолжается час и даже полтора.
3. Готовность можно проверить, проткнув одну из картофелин ножом.
4. Готовую картошку вытащить из духовки. Развернуть аккуратно фольгу, сделать крестообразные надрезы (почти до корочки), посолить, положить кусочки сливочного масла по всему надрезу, выложить начинку.
5. Начинка: на 5 картошек по 7-10 см 3 ст л сметаны,30 гр сыра, 2 зубчика чеснока, 50 гр укропа. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
6. Фольгу снова завернуть и оставить на 5-10 минут постоять.
7. В качестве начинки можно также использовать тушеное куриное филе в сливках с чесноком.



Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Яблочный напиток в стакане


Салат с курицей и грибами


Фаршированные яйца "Мышата"


Салат по-восточному


Торт «Сердце»


Тушеное мясо по-мароккански


Грибы, фаршированные беконом


Сырный кекс с ветчиной


Утка с медом и апельсином
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]