Пятница, 21.07.2017, 07:45

Круассаны с сыром рецепт с фото

Опубликовано: 28.04.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 604
Добавить в закладки

Круассаны с сыром

Круассаны — отличный сытный завтрак и полноценный перекус в течение всего дня. Круассаны готовят как с начинками, так и пустые. Сегодня я предлагаю вам рецепт быстрых круассанов с начинкой из сыра. Их можно брать с собой, давать детям в школу или использовать в качестве продукта для пикника.

Вам понадобятся:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сыр 50% жирности — 300 г 
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт

Процесс приготовления:

Из следующих ингредиентов замешиваем однородное, эластичное, без комочков и пузырьков тесто: просеянная несколько раз мука вместе с сахаром, солью, дрожжами, слегка взбитым с молоком 1 яйцом. Дальше оставляем тесто постоять в холодильнике 30 минут. При этом его нужно завернуть в пищевую плёнку, чтобы тесто не заветрилось и не стало сухим. Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в квадрат, который должен получится примерно 40х40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом 2/3 теста, сворачиваем внахлест, поворачиваем и повторяем заворачивание ещё раз, в итоге должен получится квадрат. Возвращаем этот квадратик в холодильник ещё на 30 минут.

Повторяем процедуру с обмазыванием маслом и заворачиванием ещё 1 раз, также убираем тесто в холод на 30 минут. Теперь раскатываем тесто в прямоугольник 30 см на 15 см, нарезаем из него треугольники, кладём на середину сыр и закручиваем в трубочку. Выкладываем на противень с пергаментом и даём постоять 30 минут в тепле, накрыв чистым полотенцем. Смазываем желтком каждый круассан и запекаем при температуре 220°С 15 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Овсяное печенье с изюмом


Ризотто


Жареные креветки в соусе карри


Гамбургеры


Сырный салат с авокадо и грушей


Соус Ранч


Ризотто по-гавайски


Хашбраун


Панини
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]