Пятница, 24.11.2017, 23:10

Кучмачи рецепт с фото

Опубликовано: 24.06.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 944
Добавить в закладки

Кучмачи

Это блюдо, в котором используются говяжьи потрошка. Экономное, сытное и острое блюдо. Остроту вы выбираете по своему вкусу, именно кучмачи можно сделать как огненными, так и совсем слегка перчеными, не потеряв при этом вкуса.

Вам понадобятся:

  • Сердце говяжье — 300 г
  • Лёгкие говяжьи — 300 г
  • Рубцы говяжьи — 300 г
  • Лук — 350 г
  • Перец чили — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза свежая — 100 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уцхо-сунели — 30 г
  • Кориандр молотый — 30 г
  • Чабрец — 3 г

Процесс приготовления:

Потрошка промываем и отвариваем в разных кастрюлях, это нужно для того, чтобы все части полностью приготовились и не переварились. Первый бульон, который получается сразу после кипения сливаем и заливаем мясо второй раз свежей водой. Для приготовления рубца нужно 5–7 часов, сердце и лёгкое варятся — 3–4 часа. После варки очищаем ­потроха от жилок, жира и всего что не понравится. Пока ждём когда сварятся потрошка приготовим аджику. Если для неё будут использоваться сухой перец, то его нужно замочить на ночь в воде, свежий или размокший перец пропускаем через мясорубку. Через неё же измельчаем чеснок. Добавляем к ним уцхо-­сунели, кориандр, чабрец и соль. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вы хотите менее острую или солёную аджику, то количество перца и специй можно изменять по вкусу.

Отваренные и почищенные потроха нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с аджикой. Нарезаем лук на средние колечки. Затем рубим крупно кинзу. В сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистости лук. К нему добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем на огне. Кладём на сковороду потроха и слегка несколько минут обжариваем. Добавляем к ним половину рубленной кинзы, перемешиваем и оставляем на огне ещё полминуты. После этого блюдо готово к сервировке.

Для моментального приготовления самых разных блюд любому повару на домашней или крупной производственной кухне нужен пароконвектомат, именно он позволит испечь, подрумянить и прожарить до золотистой корочки абсолютно всё.


Оцените рецепт

Читайте также:


Легкое жаркое с грибами


Лососевый салат в ракушках


Мускатный кофе


Крылышки в медовом пряном соусе


Чебуреки


Слоеные палочки с ветчиной


Макаронная запеканка с мясом


Фаршированные яйца


Пюре из картофеля с кольраби
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]