Воскресенье, 23.04.2017, 11:01

Кулич с финиками рецепт с фото

Опубликовано: 01.04.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 510
Добавить в закладки

Кулич с финиками

Куличики пекут как просто в виде горки сладкого теста или же сладкое тесто с добавками. Сегодня я предлагаю вам приготовить кулич с финиками, которые сами по себе очень сладкие, поэтому в тесто можно положить меньше сахара. И как всегда, вы можете добавить в тесто своих любимых ингредиентов, таких как орехи или дополнительные сухофрукты, например чернослив.

Вам понадобятся:

  • Мука — 1,4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 400 г
  • Яйцо — 9 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Финики — 150 г

Процесс приготовления:

 В разогретом, почти горячем молоке растворяем сухие дрожжи. Можно использовать и живые дрожжи из брекета, но разбухать они будут долго. Добавляем 500 г муки и перемешиваем. Накрываем крышкой или полотенцем и ставим подниматься в тёплое место. Отлично подойдёт тёплая ванна, в которой будет много пара. Когда объем первоначального теста увеличится и оно набухнет, добавляем 7 желтков, смешанных с сахаром. Затем кладём 360 г. размягченного до комнатной температуры сливочного масла, добавляем 6 взбитых в пенку белков и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем и возвращаем в тёплое место. В итоге у нас должно получиться гладкое тесто.

Очищаем финики от косточек, разрезаем на 4 части, можно мельче всё зависит от размера финика. Поливаем их соком двух лимонов, оставляем пропитываться. Когда тесто поднимется, добавляем в него финики вместе с лимонным соком, перемешиваем так, чтобы финики были равномерно распределены по всей массе теста. Тесто выложить в форму, смазанную растопленным сливочным маслом, ставим снова в тёплое место. Взбиваем 2 желтка. Когда кулич поднимется, смазываем его верхушку взбитыми желтками, затем оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекаем 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


Оцените рецепт

Читайте также:


Итальянский салат


Валентиновский салат


Бутерброды с грибами и сыром


Хрустящие куриные крылышки


Салат из картофеля и индейки


Торт «Сердце»


Cалат из красной фасоли


Коктейль "Голубая лагуна"


Куриный паштет за 10 минут
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]