Понедельник, 24.04.2017, 12:29

Курица-гриль в чайном маринаде рецепт с фото

Опубликовано: 13.10.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 789
Добавить в закладки

Курица-гриль в чайном маринаде

Добавление чая в маринад для мяса — это гарантированный успех на кухне. Чай добавляет лёгкий аромат мясу и равномерный цвет корочки. С помощью чая можно коптить, но сегодня я предлагаю вам замариновать курочку в смеси чая и розмарина. Быстро, вкусно и красиво.

Вам понадобятся:

  • Филе бедра куриное — 2 кг
  • Лук — 1 шт
  • Лёд — 2 стакана
  • Лимон — 1 шт
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чай — 2 ч. л.
  • Перец чёрный, молотый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Процесс приготовления:

Доведите до кипения 4 стакана воды и всыпьте в неё чай, оставьте кипеть 10—15 минут на слабом огне. Чай должен быть без добавок и ароматизаторов, простой чёрный чай. Не выключая огня, добавьте сахар и соль и помешивайте до полного растворения кристаллов. Лук порежьте на крупные кубики, чеснок выдавите через пресс, из лимона выдавите сок, натрите немного цедры. Добавьте все эти ингредиенты к чаю, всыпьте розмарин и перец. Выключите огонь, добавьте к маринаду лёд и оставьте до полного остывания.

Филе бедра промываем, режем на порционные кусочки и выкладываем в маринад. Оставляем в нём на сутки в холоде. После просушите мясо бумажными полотенцами и жарьте на гриле, в духовке или на сковороде. 


Оцените рецепт

Читайте также:


Творожные роллы


Миндальные бискотти с вишней


Салат "Орхидея"


Творожно – ягодный десерт


Кофе Глассе


Пицца с креветками и цуккини


Итальянский салат


Салат Каприз


Крем-суп из шампиньонов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]