Четверг, 23.11.2017, 02:51

Курица каччиаторе рецепт с фото

Опубликовано: 21.11.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1467
Добавить в закладки

Курица каччиаторе

Курица занимает прочное место в меню почти всех семей. Мясо птицы наиболее полезно для организма и легко усваивается даже при заболеваниях. Курочка, приготовленная по этому рецепту, проходит дважды тепловую обработку и поэтому её мясо становится очень мягким. К такой курочке отлично подойдёт паста, полента, рис или просто хлеб в качестве гарнира.

Вам понадобятся:

  • Курица — 1,2 кг
  • Помидоры — 800 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Зелёный базилик — 1 пучок
  • Белое сухое вино — 0,4 стакана
  • Куриный бульон — 0,4 стакана
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Сухой орегано — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Очищаем овощи и нарезаем их кубиками, размер определяем по своему вкусу, можно нарезать и дольками, но тогда время приготовления нужно увеличить, чеснок измельчаем в кашицу. Разрезаем курицу на порционные куски, опять-таки, вы сами определяете какого размера кусочки курицы вам больше всего нравятся, это может быть четвертинки тушки или же 6 или 8 частей. Посыпаем разделанную курицу солью и перцем и втираем специи в мясо. Разогреваем оливковое масло в большой тяжелой кастрюле с толстым дном и стенками на среднем огне. Кладём кусочки курицы в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета, переворачивая курицу каждые 4 минуты.

Перекладываем готовую курицу на тарелку и пока забываем про неё. В кастрюлю с остатками масла и жира с курицы кладём сладкий нашинкованные перец, морковь, лук, чеснок, добавляем соль и перец и обжариваем на среднем огне, пока лук не станет мягким, на это уйдёт около 5 минут. Вливаем к овощам вино и готовим 3 минуты. Теперь добавляем помидоры, базилик и сушеный орегано, следом вливаем бульон и уксус. Возвращаем курицу в кастрюлю и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Яблочный чай с мятой


Финская уха


Замороженная клубника дайкири


Пирожные шоколадные


Овсяное печенье с изюмом


Коктейль “Карамельное небо”


Яблочный напиток в стакане


Торт "Черепаха"


Яблочное пюре
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]