Воскресенье, 23.07.2017, 09:41

Курица с болгарским перцем рецепт с фото

Опубликовано: 05.12.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1535
Добавить в закладки

Курица с болгарским перцем

Курица с большим количеством болгарского перца — это очень вкусно и очень полезно. Перец даёт этому блюду свой неповторимый аромат, сладковатый вкус и яркий вид. Особенно красиво смотрится несколько разного цвета перцев на тарелке. Курочка не будет сухой благодаря обильному соусу, которым мы польём блюдо.

Вам понадобятся:

  • Курица любые части — 1,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 4 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Белое вино — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для этого блюда подойдут как консервированные в собственном соку помидоры, так и свежие. С помидор нужно снять кожицу, если они у вас консервированные, то сделать это проще, если свежие, делаем надрез в виде крестика с одной стороны и обдаем помидоры кипятком. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой. Лук шинкуем полукольцами, а чеснок выдавливаем через пресс. Мясо курицы солим и перчим, перемешиваем, применая руками.

Если хотите, на этом этапе можно посыпать курицу любимыми специями. На раскалённом растительном масле обжариваем курицу до золотистой корочки и перекладываем готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На сковороду выкладываем все овощи и, накрыв крышкой, тушим 10 минут. После этого вливаем на сковороду белое вино. Оставляем готовиться под крышкой ещё 30 минут. Далее, раздвигаем овощи к краям сковородки, в освободившееся место возвращаем курицу. Готовим ещё 15 минут, перед подачей посыпаем рубленой петрушкой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат из курицы с морковкой


Бисквитный торт


Филе индейки с соусом из сыра


Креветки в сливочном соусе


Пампушки с чесноком


Гранатовый коктейль


Филе голени цыплят с сыром


Творожно-овощной салат


Пицца с овощами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]