Воскресенье, 28.05.2017, 21:38

Курица с грибами в горшочках рецепт с фото

Опубликовано: 01.07.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1428
Добавить в закладки

Курица с грибами в горшочках

Очень люблю экспериментировать на кухне. Особенно это приятно, когда любимый муж остается доволен. Великолепные рецептики я нашла на http://kulinyamka.ru. Этот сайт подходит даже для мало опытных хозяюшек. Разнообразные блюда не только хороши на вкус, но еще и довольно просты в приготовлении.
 
Вам понадобятся:

  • Курица – 1 шт
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сметана
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Берем курицу среднего размера (около 1,3 кг – 1,5 кг) и потрошим ее. Затем промываем под проточной водой. Заливаем холодной водой и варим до готовности. Вынимаем курицу и охлаждаем. Теперь отделяем мясо от кости и нарезаем как можно мельче. Желательно перед этим наточить нож, чтобы при нарезке кусочки не превращались в квашню. Складываем все мясо в миску, заправляем солью и перемешиваем. 

Шампиньоны очищаем и промываем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также как и курицу остужаем и нарезаем мелкими кусочками. 

Репчатый лук очищаем, промываем и измельчаем. Высыпаем в глубокую миску и обливаем через дуршлаг кипятком. Процеживаем и остужаем.

Теперь подготавливаем горшочки керамические и смазываем их растительным маслом. Начинаем закладку продуктов. Сначала кладем куриное мясо, сверху грибы, затем измельченный лучок. Заправляем перчиком и заливаем сметаной.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и помещаем туда горшочки. Когда сметана зарумянится, можно вынимать.

При желании можно перед подачей посыпать рубленой зеленью. Также, если вы не любите вкус растительного масла его можно заменить на сливочное.


Оцените рецепт

Читайте также:


Творожный салат


Немецкие блинчики с начинкой


Глинтвейн


Запеканка гречневая


Филе индейки с соусом из сыра


Жареный лосось в гранатовом соусе


Пицца из яичницы


Пирожные шоколадные


Пирожное "Картошка"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]