Суббота, 15.12.2018, 00:47

Курица с лимонно-чесночным соусом рецепт с фото

Опубликовано: 15.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1150
Добавить в закладки

Курица с лимонно-чесночным соусом

Вам понадобятся:
  • Лимоны 5 шт.
  • Чеснок головки 5 шт.
  • Тимьян 10г
  • Сахар коричневый 40г
  • Курица (1,8кг) 1 шт.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Перец душистый

Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Я попробовала и так и так, и мне понравилось, когда они разрезаны на 4 части - соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи.

Запекать курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требутся чуть более часа.

Мякоть лимонов, которую протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченый чеснок очень мягкий и выдавить его из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу) и перемешать в блендере.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Мясные суши


Салат "Французская любовница"


Куриные шашлычки на шпажках


Тирамису


Суп луковый


Салат из картофеля и индейки


Пряный чесночно-сливочный суп


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Дольки «Тигровый глаз»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]