Суббота, 23.09.2017, 21:12

Курица в бальзамической карамели рецепт с фото

Опубликовано: 25.06.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 661
Добавить в закладки

Курица в бальзамической карамели

Иногда бывает сложно придумать что-то необычное из курятины. В этом рецепте обычные кусочки курицы приобретают совершенно необычный вкус, благодаря бальзамическому уксусу. Глянцевые кусочки в карамели, которые удивят и порадуют не только вас, но и всех, кто будет их пробовать.

Вам понадобятся:

  • Филе курицы — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Уксус бальзамический — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль, чёрный перец, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

После того как промыли филе обязательно хорошо просушиваем его бумажными полотенцами или салфетками. После этого филе будет очень просто разрезать на небольшие кубики или брусочки, если вам они больше нравятся. Затем мясо нужно замариновать в любой смеси по вашему усмотрению, но для того, чтобы мясо было мягким его нужно сбрызнуть лимонным соком, после чего ставим мясо в маринаде в холодильник. Не используем вместо лимона уксус, мясо будет очень сильно им пахнуть. Чем дольше мясо простоит в маринаде, тем вкуснее оно получится, поэтому смело оставляем его на ночь. По вкусу можно добавить специи, к птице хорошо подходит: куркума, чеснок, смеси из перцев, имбирь и даже мята, соль в маринад не добавляем.

После того, как мясо постоит в маринаде, вытаскиваем его из сока и солим. На хорошо прогретую сковороду кидаем сливочное масло. Мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки. На этом этапе нужна только корочка, мясо может остаться немного сырым. Просушиваем обжаренные кусочки полотенцем. Ещё одну сковороду разогреваем отдельно. Вливаем на неё бальзамический уксус и высыпаем сахар. Держим на огне, пока сахар не начнет пузыриться. В этой смеси обжариваем кусочки курицы примерно по 2 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая. После этого курица готова к сервировке.


Оцените рецепт

Читайте также:


Мексиканская лазанья


Свинные рёбрышки в маринаде


Домашнее мороженое


Грибной суп с курицей и сливкам


Лососевый салат в ракушках


Торт "Ромео и Джульетта"


Жареный лосось в гранатовом соусе


Коктейль “Карамельное небо”


Орешки со сгущенкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]