Воскресенье, 24.09.2017, 00:36

Курица в горчично-сливочном соусе рецепт с фото

Опубликовано: 08.12.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1181
Добавить в закладки

Курица в горчично-сливочном соусе

Обычное филе курицы можно легко приготовить и придать ему особенный пряный аромат с помощью горчичного соуса. А чтобы такой соус не был слишком ярким или острым, сделаем его сливочным. Чтобы усилить аромат я добавила в соус немного сухого белого вина, которое можно заменить виски или бренди.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 600 г
  • Вино сухое белое — 1 стакан
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливки — 1 стакан
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Курицу очень легко передержать и тогда она станет сухой и невкусной, чтобы долго не держать мясо на сковороде разрезаем его вдоль. Из каждого филе получится по 2-3 кусочка. Посыпаем каждый кусочек солью, перцем и любимыми специями, сюда подойдут: чили, белый перец, сухой базилик, прованские травы, орегано. Обжариваем филе с двух сторон на сковороде до румяной корочки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельчённый чеснок 1 минуту, пока не даст аромат. Уменьшаем огонь до минимума и вливаем вино, варим до закипания и оставляем кипеть, пока половина жидкости не испарится. Добавляем в соус горчицу и вливаем сливки, перемешиваем. Продолжая изредка помешивать вливаем бульон и оставляем загустевать минут на 10. Возвращаем в соус грудки, добавляем сливочное масло. Тушим до мягкости мяса. Подаём с овощным пюре.


Оцените рецепт

Читайте также:


Йогуртовый торт


Манная каша


Салат "Белая береза"


Печенье с шоколадом и соломкой


Торт «Сердце»


Пирожное "Картошка"


Конвертики с ветчиной и сыром


Фаршированные яйца


Вареники с творожной начинкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]