Воскресенье, 23.04.2017, 10:57

Курица в пите по‑ливански рецепт с фото

Опубликовано: 14.05.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 530
Добавить в закладки

Курица в пите по‑ливански

Полноценный обед, который так удобно есть по дороге. Хрустящая пита, нежная курица, ароматные соусы. В этом рецепте используется хумус и свекольный соус. Вы можете использовать как уже готовые, покупные, так и приготовить по собственному рецепту.

Вам понадобятся:

  • Пита — 4 шт
  • Филе куриное — 3 шт
  • Хумус — 200 г
  • Соус свекольный — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 3 ветки
  • Латук листья — 10 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Йогурт греческий — 200 г

Процесс приготовления:

Для начала готовим начинку для этого кладём разрезанные поперёк куриные грудки между 2 полосками пищевой плёнки или в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Такой метод позволит хорошо отбить мясо и не запачкать кухню. Дальше разогреваем сковородку - гриль или просто сковородку и слегка смазываем её маслом. Жарим кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны до готовности. После этого снимаем с огня, немного остужаем, чтобы их можно было брать в руки и нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем питы на разделочную доску и смазываем хумусом и свекольным соусом, отступив по краям по 3 см.

Поверх соусом выкладываем курицу и поливаем йогуртом, который смешиваем предварительно с кашицей чеснока. Затем посыпаем петрушкой, выкладываем нарезанные листья латука, нарезанный тонкими полукольцами лук и ломтики помидоров. Сворачиваем рулетом, или конвертом, в зависимости от толщины питы, завернув концы. Затем оборачиваем в тонкую фольгу и выкладываем на гриль, обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки хлеба. Разворачиваем фольгу и разрезаем каждый рулет пополам по диагонали.


Оцените рецепт

Читайте также:


Жареный лосось в гранатовом соусе


Рисовый суп с фрикадельками


Коктейль “Карамельное небо”


Баранина с восточным колоритом


Запеканка гречневая


Сырники с изюмом


Куриный паштет за 10 минут


Лосось с маслинами и томатами


Торт «Сердце»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]