Понедельник, 18.06.2018, 12:11

Куриная грудка в конверте рецепт с фото

Опубликовано: 22.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1176
Добавить в закладки

Куриная грудка в конверте

Вам понадобятся:
  • Грудка куриная — 2 штуки 
  • Стебель сельдерея рубленный — 1 штука 
  • Лук репчатый — 2 штуки 
  • Перец болгарский красный — 1 штука 
  • Перец болгарский зеленый — 1 штука 
  • Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика 
  • Сыр кефалотири(или фета) — 250 г 
  • Орегано — 2 чайные ложки 
  • Масло оливковое — 6 столовых ложек Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 

1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости. 
3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта. 
4. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Эклеры с кремом и глазурью


Помидоры с сыром


Салат "Меркурий"


Ананасная закуска


Куриное филе с сыром и беконом


Салат из курицы с морковкой


Ленивый хачапури


Универсальное тесто для пирога


Пончики с вишней "Красная Шапочка"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]