Пятница, 21.07.2017, 07:46

Куриная грудка в сметанном соусе рецепт с фото

Опубликовано: 20.02.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1685
Добавить в закладки

Куриная грудка в сметанном соусе

Секрет идеально приготовленной грудинки в сметанном соусе всегда кроется в одном: не стоит класть слишком много сметаны с высоким процентом жирности, так как она замаскирует более тонкие ароматы других ингредиентов.

Вам понадобятся:
  • Куриная грудинка – 4 шт
  • Сметана 25% – 200 мл
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Масло оливковое – 3 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец, петрушка, чеснок – по вкусу
Процесс приготовления:

Для начала убедитесь, что куриные грудки хорошо очищены (на них нет кожи, жира, пленки) и высушены с помощью бумажного полотенца. Разрежьте их на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем.
Далее, на среднем огне разогрейте большую кастрюлю, желательно из нержавеющей стали. После того, как она достигнет нужной температуры, налейте в неё оливковое масло и положите кусочек сливочного.
Поместите мясо в разогретое масло и продолжайте обжаривать до образования золотистой корочки. Не забывайте переворачивать кусочки, чтобы обжарка происходила равномерно. Учтите, внутри мясо должно остаться сырым, так как после обжарки следует тушение. Теперь, когда мясо готово, положите его на тарелку, обверните фольгой и отставьте в сторону на время приготовления соуса.

Вылейте излишки жира из кастрюли, в которой жарилось мясо, оставив приблизительно 2 чайные ложки. Положите в неё сметану и налейте куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда соус только-только начнет кипеть, бросьте в него грудку, накройте крышкой и тушите всё на том же среднем огне 7-10 минут.
При желании можно добавить чеснок и порубленную петрушку, разумеется, также по вкусу. Благодаря чесноку нежность блюда обогатится лёгкой остротой, а добавив петрушку, Вы почувствуете мягкую пряность.
После истечения 10 минут, взбрызните почти готовое блюдо вином и вновь накройте крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте ингредиентам минут 15, чтобы «подружиться».

Теперь, все к столу!


Оцените рецепт

Читайте также:


Ризотто по-гавайски


Фаршированный картофель


Сырный суп с белыми грибами


Бручетта с помидорами черри


Куриные котлеты с сыром


Куриные котлеты


Ролл "Мозаика"


Бананово-ореховое мороженое


Салат из киви и авокадо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]