Вторник, 21.11.2017, 09:01

Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото

Опубликовано: 02.03.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 2748
Добавить в закладки

Куриная печень в сметанном соусе

Когда я искала рецепт, как приготовить куриную печень мне посоветовали простой и быстрый рецепт. Приготовленная печенка по такому способу подходит к совершенно любому гарниру. Ее нежный сливочный вкус запомнится всем неравнодушным любителям куриной печенки. 

Вам понадобятся:
  • Печень – 380 г
  • Сметана 20 % - 3 ст. л.
  • Масло растительное (подсолнечное) – для жарки
  • Морковь – 1 шт средних размеров
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера
  • Соль – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец черный молотый
Процесс приготовления:

Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и укладываем на бумажное полотенце, чтобы вода стекла. 
Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной терке. Можно, для эстетичности, порезать ее в виде соломки среднего размера. 
Репчатый лук очищаем и вымываем. Нарезаем кубиками и желательно маленького размера. 

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда лук и морковь. Периодически помешивая лук с морковью, обжариваем, не достигая полной готовности. Не выключая огонь, и не убирая сковороду с огня, добавляем печень.
Выкладываем ее сверху на овощи и следом заправляем сметаной, солим и перчим. непосредственно в сковороде перемешиваем все, чтобы сметана и соль равномерно распределились. Сюда же кладем листик лаврового листа. 

Плотно накрыв крышкой, оставляем, тушится на медленном огне, примерно 15 минут. В процессе печень выделит сок, который соединится со сметаной и другими ингредиентами и в итоге получится очень вкусный соус.


Оцените рецепт

Читайте также:


Фраппе с коньяком и кофе


Салат "Пёстрый"


Салат из курицы с фруктами


Салат из картофеля и индейки


Сметанный соус


Суп из свинины с грибами и горошком


Канапе "Тропические поцелуйчики"


Конфеты "чернослив в шоколаде"


Соус Ранч
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]