Четверг, 29.06.2017, 13:51

Куриная печень жареная с луком рецепт с фото

Опубликовано: 11.08.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 918
Добавить в закладки

Куриная печень жареная с луком

В куриной печени содержится очень много витаминов и микроэлементов, которые необходимы любому человеку в любом возрасте. Но не все рецепты раскрывают истинный вкус этого лакомства, поэтому многие люди считают это блюдо сухим и невкусным. Но с моим рецептом вы узнаете как быстро и очень легко приготовить обычную куриную печёнку так, чтобы её хотелось съесть больше и больше.

Вам понадобятся:

  • Куриная печень — 500 г
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Лук белый (можно репчатый) — 2 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Смесь Хмели-Сунели — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

На приготовление 4 порций у вас уйдёт около 20 минут.
Печень нужно хорошо промыть, срезать всю белую плёнку, если она есть. После нарежьте печень небольшими кубиками.
Лук порежьте тонкими полукольцами.
Муку смешайте с приправами и в этой смеси обваляйте каждый кусочек печени.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите печень в один слой, чтобы лучше прожарить. Когда кусочки слегка поджарятся (приблизительно 3—4 минуты) помешайте и добавьте лук. Жарить ещё 4—5 минут. Затем, когда лук станет мягким, посолить и жарить ещё 7—8 минут, время от времени помешивая. 
Главное — не пережарить печень, иначе она станет сухой. Такое блюдо подойдёт к абсолютно любому гарниру от риса и картошки, до овощных салатов. 


Оцените рецепт

Читайте также:


Свиной рулет с черносливом


Быстрый рисовый пудинг


Легкое жаркое с грибами


Корзиночки с грибами и креветками


Печень с картофелем в горшочке


Филе голени цыплят с сыром


Куриное рагу в томатном соусе


Конвертики с ветчиной и сыром


Салат "Загадка"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]