Четверг, 27.04.2017, 04:30

Куриная печенка с овощами в китайском стиле рецепт с фото

Опубликовано: 20.11.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1049
Добавить в закладки

Куриная печенка с овощами в китайском стиле

Куриную печень многие недооценивают, из-за того, что в ней содержится мало жира, а значит блюда из неё, как правило, получаются сухими. Однако, если порезать печёнку мелкими кусочками и быстро обжарить она сохранит сочность и при этом будет полностью готова к употреблению. Чтобы приготовить сразу за один подход и мясо и гарнир предлагаю приготовить печень в китайском стиле.

Вам понадобятся:

  • Куриная печень — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — 1 см
  • Перец чили — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Кинза — 5 веток
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Очищаем морковь, чеснок и имбирь. У сладкого и острого перцев удаляем семечки, иначе они будут попадаться в блюде. Нарезаем сладкий перец и морковь тонкой соломкой, для нарезки моркови можно использовать специальную тёрку, перец чили – тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь измельчаем в кашицу. Мелко нарезаем кинзу. Куриную печёнку превращаем в кусочки шириной 1,5 см. Кладём печень в миску, посыпаем крахмалом и тщательно перемешиваем, так печень останется сочной.

Разогреваем 2 ст. л. масла в воке, а если специальной посуды нет, то подойдёт глубокая сковородка с тонкими стенками и дном, и быстро обжариваем печенку на очень сильном огне до золотистого цвета корочки. Перекладываем шумовкой, чтобы не захватить лишнего масла, на тарелку. Добавляем ещё 1 ст. л. масла в вок и кладём в него чеснок, чили и имбирь. Обжариваем 1 минуту, помешивая лопаткой, после кладём морковь и готовим 2 минуты. Затем, добавляем сладкий перец и жарим ещё 1 минуту. Последним вливаем соевый соус и мёд, размешиваем и возвращаем в вок печёнку. Прогреваем всё вместе буквально 1 минуту, и сразу же подаём, посыпав блюдо кинзой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Суп из сыра стилтон с гренками


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Печенье "Шоколадные трещенки"


Лепешки с говяжьим фаршем и сыром


Фасолевые пирожки с помидорами


Яблочный напиток в стакане


Яблочное пюре


Канапе из креветок с помидорами


Курица с перцем в булочках
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]