Среда, 23.08.2017, 11:09

Куриная запеканка рецепт с фото

Опубликовано: 15.03.2013
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 3347
Добавить в закладки

Куриная запеканка

Вам понадобятся:
  • ~1,2 кг. куриного фарша
  • 4 ломтика белого батона без корки
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль
  • раст. масло для обжарки грибов
  • щепотка черного молотого перца (факультативно)
1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.


Приятного аппетита! 


Оцените рецепт

Читайте также:


Макароны с мясным соусом


Салат из картофеля и индейки


Финская уха


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Кофе по-венски


Манная каша


Запеченные с мясом овощи


Куриное рагу в томатном соусе


Печень с картофелем в горшочке
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]