Понедельник, 24.04.2017, 12:26

Куриное филе в лимонном соусе рецепт с фото

Опубликовано: 21.11.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 724
Добавить в закладки

Куриное филе в лимонном соусе

Жаренное куриное филе многие не любят из-за того, что его легко передержать и тогда оно становится очень сухим. А вот если его обильно приправить лимонным соком, то он поможет размягчить мясо, сделает его более сочным. Выглядит это блюдо очень привлекательно, белое мясо с румяной корочкой, словно румянец на лице фарфоровой куклы. Гарнир можно выбрать самый разнообразный от пюре и круп до паст и салатов. 

Вам понадобятся:

  • Куриное филе — 3 шт
  • Куриный бульон — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Топлёное масло — 2 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Филе промываем, обрезаем лишний жир, удаляем плёнки. Накрываем филе пакетом и слегка прижимаем скалкой, как — будто раскатываем тесто. Благодаря такой процедуре филе быстрее пожарится и сохранит форму. Разрезаем кусочки пополам и натираем с двух сторон солью и перцем, обваливаем каждый кусочек в муке. Разогреваем оливковое масло и обжариваем курицу со всех сторон, пока на мясе не появится золотистая корочка. Отставляем курицу в сторону.

Теперь готовим лимонный соус: на той же сковороде, на которой готовилась курица растапливаем сливочное масло и добавляем в него раздавленный ножом чеснок. Готовим 1 минуту, пока чеснок не даст аромат и, затем, удаляем его со сковороды. А на ту же сковороду добавляем сок лимона и бульон. Бульон можно брать как овощной, так и куриный. Когда жидкость закипит добавляем в неё каперсы и резаную петрушку. Для большей густоты соуса добавляем в него 1 ст. л. муки и хорошо размешиваем её, чтобы не осталось комочков. Оставляем кипеть до густоты. Перед подачей полейте курицу соусом и подавайте с картофельным пюре. Блюдо хорошо ещё и тем, что оно порционное.


Оцените рецепт

Читайте также:


Малиновый десерт


Миндальные бискотти с вишней


Филе индейки с соусом из сыра


Мексиканское рагу


Салат с хурмой и козьим сыром


Салат Каприз


Свиной рулет с черносливом


Салат "Свеча"


Утка в томатном соусе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]