Воскресенье, 20.08.2017, 07:00

Куриные крылышки Баффало рецепт с фото

Опубликовано: 30.11.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1404
Добавить в закладки

Куриные крылышки Баффало

Вам понадобятся на 2-3 порции:
  • 12 куриных крылышек
  • 0,5 л растительного масла (для жарки)
  • 1 ст. л. растопленого сливочного масла
  • 30 г сливочного масла6 ст. л. кусочков очищенных томатов
  • 2-3 зубчика чеснокапару стручков острого перчика (или размолотый сухой)
  • 1-2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-3 ст. л. крем фреш (или сметаны)
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • соль, чёрный и белый перец по вкусу
1. Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить.
2. Каждое крыло разрезать в суставе, все посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать.
3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло до 180С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира.
4. Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, уксус  Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, и тушить на слабом огне 15 минут, не забывая постоянно помешивать.
5. Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Крылышки должны впитать соус.
6. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови.
7. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежемолотый белый перец и лимонный сок.
8. Впрочем, чтобы облегчить себе задачу, можно подавать к этому блюду более простой, но менее полезный соус: напополам майонез и сметану, лимонный сок, соль, перец, сушеный базилик.
Кстати:Перед подачей можно немного посыпать тертым сыром. На стол можно поставить пиалы, наполненные водой с выдавленным лимоном для рук. Кончики крыльев, которые мы удалили, отлично подойдут для куриного бульона.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с креветками и апельсином


Соус Ранч


Салат с грейпфрутом


Овощной пирог - запеканка


Салат с морепродуктами


Салат "Долька арбуза"


Апельсиновый соус


Майонез «Айоли»


Мясо с черносливом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]