Пятница, 21.07.2017, 07:45

Куриная грудка в томатном соусе рецепт с фото

Опубликовано: 06.10.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 2159
Добавить в закладки

Куриная грудка в томатном соусе

Сегодня я хочу предложить вам рецепт универсального соуса с кусочками курицы. Его можно использовать для подливки к макаронам, заворачивать его в лаваши, начинять тарталетки или как второе блюдо с гарниром из риса или картофеля. Вместо курицы вы можете использовать индейку или говядину.

Вам понадобятся:

  • Куриная грудка — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Куриный бульон — 350 мл
  • Сушёный орегано — 0,5 ч. л.
  • Сухой тимьян — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле. С чесноком поступаем по вкусу: можно нарезать тонкими пластинками, можно раздавить ножом, или выдавить через пресс, а после обжарки удалить со сковороды. Я чеснок оставила, обжариваем его вместе с луком 1 минуту. Филе промываем и нарезаем кусочками или полосками, не очень толсто. Добавляем филе к луку, посыпаем солью и перцем, как только курица начнёт приобретать белый цвет добавляем к ней помидорки.

Протушиваем 2 минуты и посыпаем блюдо любимыми специями. Добавляем горчицу. После этого вливаем бульон и готовим после вскипания 20 минут. Если хотите добиться более сливочного вкуса, и чтобы не беспокоится по поводу возможной кисоты помидор, добавьте в соус немного жирных сливок.


Оцените рецепт

Читайте также:


Сырный салат с авокадо и грушей


Бананово-ореховое мороженое


Салат "Загадка"


Цыпленок с жаренными орехами


Сырный суп с белыми грибами


Рассольник


Печень с картофелем в горшочке


Салат «Хрустящий»


Грибной суп с сыром
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]