Пятница, 20.10.2017, 15:23

Куриные ножки в глазури рецепт с фото

Опубликовано: 27.11.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1298
Добавить в закладки

Куриные ножки в глазури

Вам понадобятся:
  • куриные ножки, бедра - 1,5 кг
  • мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
  • горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • перчик-чили 
Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком-чили. Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй. Выложить куски курицы в форму для запекания, залить соусом, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).
Духовку разогреть до 200С. Запекать курицу примерно 45 минут - 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой.
Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и меда для глазури. Вынуть курицу из духовки, помазать каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекать еще 5 минут в режиме "гриль" для образования корочки.
Подавать вместе с получившимся сладко-острым соусом и белым хлебом


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Рисовый суп с фрикадельками


Яичница по-французски


Кексики с плавленными сырками


«Калейдоскоп»


Коктейль “Карамельное небо”


Ризотто с морепродуктами


Салат "Долька арбуза"


Коктейль «Поплавок»


Азиатский куриный салат
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]