Четверг, 23.11.2017, 02:52

Куриные сердечки в меду рецепт с фото

Опубликовано: 24.11.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1420
Добавить в закладки

Куриные сердечки в меду

Куриные потрошка можно использовать по-разному. Из печени можно сделать просто потрясающий паштет. Желудки можно отправить в суп, а из сердечек получается полноценное второе блюдо. Чтобы размягчить мясо сначала нужно замариновать сердечки, а затем уже готовить.

Вам понадобятся:

  • Куриные сердечки — 0,5 кг
  • Имбирь — 10 г
  • Мандарины — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Красное вино — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для маринада выжимаем сок мандаринов, трём на мелкой тёрке кусочек свежего корня имбиря, добавляем вино, посыпаем перцем, при желании, чтобы добавить остроты и более глубокого вкуса в маринад можно добавить перец чили. Промываем сердечки, удаляем плёнки, жир и сгустки крови. Сердечки заливаем маринадом и отставляем постоять минимум полчаса, лучше час. Пока ждём сердечки мелко нашинковываем лук и натираем морковку толстой соломкой, используя крупную тёрку.

В первую порцию на любом растительном масле обжариваем лук, потом добавляем к неу морковь, а затем добавляем сердечки вместе с маринадом, прикрываем крышкой и тушим 10 минут. Если жидкость не вся выкипела, то открываем крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Солим и дополнительно перчим по вкусу. Добавляем мёд, аккуратно перемешиваем, и в самом конце добавляем зелень.


Оцените рецепт

Читайте также:


Мясо в армянском лаваше


Слоеные пирожки с вишней


Коктейль “Карамельное небо”


Овсяное печенье с изюмом


Ризотто с морепродуктами


Яблочный напиток в стакане


Кофе Глассе


Бисквитный пирог


Творожные роллы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]