Вторник, 12.12.2017, 14:52

Куриный салат с ветчиной и опятами рецепт с фото

Опубликовано: 20.04.2015
Рубрика: Салаты
Просмотров: 965
Добавить в закладки

Куриный салат с ветчиной и опятами

Быстро, вкусно и легко — вот лучшие черты любого салата. Если вам совсем некогда готовить, то такой салат вместе с пастой или овощным пюре — сытный обед и ужин для всей семьи. Этот салатик можно поставить и на праздничный стол, а ещё это отличный вариант для большого количества людей, ведь он очень сытный.

Вам понадобятся:

  • Ветчина — 200 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Опята маринованные — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для салата лучше выбирать белое мясо птицы, но для разнообразия можно взять и мясо с окорочка. Куриное филе отвариваем до полной готовности в немного подсоленной воде. После чего нарезаем его соломкой, если плохо режется, то можно разорвать мясо на части с помощью двух вилок. Яйца варим вкрутую. Для большей эстетичности можно использовать перепелиные яйца, в этом случае нам хватит 3 — 4 шт. Хорошенько охлаждаем после приготовления под холодной водой.

Ветчину нарезаем в виде соломки. Лук очищаем, промываем, нарезаем совсем тонкими полукольцами, если вы не хотите добавлять горчинку лука, то его можно ошпарить кипятком после нарезки. Яйца нарезаем брусочками. В салатнике или миске соединяем ветчину, филе, опята, яйца, лук. Перчим, добавляем майонез в зависимости от той консистенции, которая нужна, перемешиваем. При необходимости, немного солим. Сверху выкладываем дольки помидоров.


Оцените рецепт

Читайте также:


Яблочный напиток в стакане


Канапе с ветчиной


Хашбраун


Фаршированные яйца


Конвертики с ветчиной и сыром


Банановый коктейль из ряженки


Творожно-овощной салат


Соус Ранч


Салат с мясом краба
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]