Понедельник, 23.10.2017, 09:11

Кутаб с зеленью и сыром сулугуни рецепт с фото

Опубликовано: 22.04.2015
Просмотров: 1601
Добавить в закладки

Кутаб с зеленью и сыром сулугуни

Кутаб — это мучное блюдо, очень распространённое в грузинской кухне. Представляет он собой пирожок, похожий на чебурек, но в состав начинки входит зелень и сыр сулугуни. Готовятся кутабы очень просто, подготовка теста не займёт много времени, а ингредиенты на это блюдо очень простые и легкодоступные. Жарят кутабы исключительно во фритюре или на сковородке с маслом.

Вам понадобятся:

  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Зира — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Замешиваем крутое, постное тесто из муки, можно также использовать муку рубого помола, кипячёной воды, соли и пары капель растительного или оливкового масла. После того, как тесто замешали ему нужен отдых, заворачиваем тесто в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, если нет под рукой, то сгодиться и пергамент для выпечки и убираем в холодильник минимум на час. Пока тесто отдыхает промываем всю зелень, обсушиваем её на бумажных полотенцах и после мелко рубим. Сыр натираем на крупной тёрке и тщательно смешиваем руками с зеленью. После того, как тесто полежало в холодильнике разделяем его на три части и раскатываем из полученных кусочков лепёшки, сверху на раскатанную лепёшку присыпаем немного зиры.

Теперь на одну сторону пласта выкладываем зелень с сыром, накрываем начинку второй частью, защипываем края и придавливаем их вилкой. Если края плохо прилипают смачиваем их водой или яйцом. Разогреваем сковороду с очень небольшим количеством растительного масла. Жарим кутабы поочередно с каждой стороны на медленном огне, чтобы они успели прожариться, пока они не зарумянятся и не появится хрустящая корочка.


Оцените рецепт

Читайте также:


Универсальное тесто для пирога


Овощной пирог - запеканка


Салат "Свеча"


Яблочный напиток в стакане


Закуска острая из моркови


Салат по-восточному


Пончики с вишней "Красная Шапочка"


Уральские шаньги с картошкой


Сырники с вишневым соусом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]