Среда, 26.07.2017, 07:45

Лапша с раками рецепт с фото

Опубликовано: 05.06.2015
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 606
Добавить в закладки

Лапша с раками

Раки — деликатесный продукт с которым можно приготовить очень много блюд. Разнообразные супы с раковым мясом — это восхитительные по вкусу первые блюда. Раков можно заменить на лангуста или лобстера, по сути это почти одно и то же, разнится будет только время приготовления.

Вам понадобятся:

  • Раки — 1 кг
  • Лапша — 150 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 ветка
  • Петрушка — 4 ветки
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

В большую, вместительную кастрюльку наливаем 2 литра воды, кладём в воду: тимьян, петрушку, соль и наливаем оливковое масло. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Пока вода вскипает промываем раков в холодной воде. После промывания нужно выпотрошить их – иначе вкус раков будет горьким. Для того, чтобы быстро очистить рака берёмся на хвост, проворачиваем его вокруг оси, а потом тянем к голове, так мы быстро извлечём все внутренности зараз. Когда бульон из масла и специй начнёт сильно кипеть, добавляем в него раков, ждём пока он снова закипит и варим их 4-6 минут в зависимости от размера.

По прошествии времени вытаскиваем раков из кастрюли и очищаем. Большая часть мяса в хвосте, но, раздробив клешни, можно добыть ещё немного мясо оттуда. Вилкой разбираем мясо на мелкие кусочки. Наливаем 3 литра свежей воды в большую кастрюлю и доводим её до кипения. Добавляем в воду соль и засыпаем лапшу, перемешиваем вилкой, чтобы лапша не склеилась, доводим воду снова до кипения и варим несколько минут, до мягкости лапши.

После этого сливаем воду. Пока варим лапшу отдельно нагреваем сливки в чистой большой кастрюле. Когда они будут горячими помещаем в них мясо раков. Готовим, помешивая, 1 минуту. После всыпаем готовую лапшу, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне. Подавать такое блюдо нужно сразу же, посыпав петрушкой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Запеканка за пять минут


Бананово-шоколадный коктейль


Бутерброд - гриль Капрезе


Универсальное тесто для пирога


Салат из картофеля и индейки


Горячий шоколад


Суп из цветной капусты с ветчиной


Шницель в зерновой панировке


Мясо с черносливом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]