Понедельник, 11.12.2017, 22:04

Лапшевик с ветчиной рецепт с фото

Опубликовано: 11.02.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 870
Добавить в закладки

Лапшевик с ветчиной

Вам понадобятся:
  • 500 г лапши
  • 300 г ветчины
  • 1 большая луковица
  • полбанки зеленого горошка
  • зелень
  • 150-200 г твердого сыра
Отварите макароны (лапшу) в подсоленой воде до готовности. Самое главное – лапшу не переварить, чтобы не расползалась, иначе считайте, блюдо безнадежно испорчено. Так себе приварите и слейте воду. Можно добавить сливочного масла – будет вкуснее и не слипнется.

Ветчину порежьте ломтиками. Лук очистите, порежьте кубиками и пропасеруйте на сливочном масле, в конце добавьте ветчину и подержите пару минут на огне. С зеленого горошка слейте жидкость.

К лапше добавьте ветчину, лук, горошек и тщательно перемешайте, выложите в форму для запекания. Сверху затрите сыром и ставьте в горячую духовку минут на 10. 

Сыр обязательно должен расплавиться. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Блюдо простое как три копейки, не требует особо дорогих продуктов, все найдется у вас в холодильнике. Выглядит аппетитно и очень по-домашнему, вкусно! Пробуйте.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Пицца на белом соусе


Филе голени цыплят с сыром


Сырный суп со сладким перцем


Пожарские котлеты


Десерт "Инь-Ян"


Куриный Альфредо


Канапе с ветчиной


Чесночная заправка


Котлеты по-гречески (кефтедес)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]