Вторник, 27.06.2017, 15:07

Ленивые вареники с творогом рецепт с фото

Опубликовано: 18.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1551
Добавить в закладки

Ленивые вареники с творогом

Вам понадобятся:
  • Творог 5-9% жирности 600 г 
  • Сахар-песок 100 г 
  • Яйцо куриное 2 шт. 
  • Соль ½ ч.л. 
  • Манка, манная крупа 100 г 
  • Мука пшеничная 150 г

Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли.

Должна получиться однородная кремообразная масса.

Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.

Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.

На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки

Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.

Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Сладкая колбаска


Салат с грейпфрутом


Рулетики из баклажанов


Творожно-овощной салат


Коктейль Мимоза


Салат "Орхидея"


Курица с перцем в булочках


Соус Ранч


Яблочный напиток в стакане
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]