Четверг, 29.06.2017, 13:44

Летний пирог с абрикосами и черникой рецепт с фото

Опубликовано: 29.08.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 555
Добавить в закладки

Летний пирог с абрикосами и черникой

Летом тоже хочется выпить кружечку чая, этот чай можно сделать со льдом и лимоном, а в качестве десерта подать квадратики фруктового пирога. Ягоды и абрикос сделают вкус ярче и передадут атмосферу солнца и лета.

Вам понадобятся:

  • Абрикос — 230 г
  • Черника — 120 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло сливочное — 125 г
  • Натуральный йогурт — 25 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г

Процесс приготовления:

Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточки. Кладём половинки фруктов в крутой кипяток, ждём 1,5 минуты и затем сливаем воду. Обдаём холодной водой чтобы быстрее остудить. Снимаем кожицу с каждой половинки. Мякоть нарезаем кусочками. Масло растапливаем. В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем йогурт и перемешиваем венчиком. Теперь нужно взбить массу миксером, вливая потихоньку растопленное масло. Всыпаем сахар, ванилин и разрыхлитель в йогуртовую массу. Смешиваем миксером до кремовой консистенции, нужно добиться того, чтобы сахар растворился. Затем, без миксера, подсыпаем муку к получившейся массе, перемешиваем теперь только ложкой.

Последними добавляем ягоды и фрукты. И теперь очень аккуратно перемешиваем, не раздавливая ягоды. Форму для выпечки пирога смазываем внутри маслом и присыпаем мукой. Излишек муки высыпаем. Перекладываем в форму тесто. Ставим в духовку, предварительно включённую и нагретую до 175 градусов на час. После выпекания даём пирогу полностью остыть и только после этого посыпаем сахарной пудрой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Свеча"


Рыба в сырно-сливочном соусе


Торт "Наполеон"


Торт "Баунти"


Рулетики с семгой


Глинтвейн


Салат с грейпфрутом


Мохито


Соус Ранч
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]