Суббота, 29.04.2017, 22:30

Лимонно-лаймовый торт рецепт с фото

Опубликовано: 17.11.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 994
Добавить в закладки

Лимонно-лаймовый торт

Этот торт-кекс получается с невероятно сильным ароматом цитрусовых. Здорово смотрится на столе в холодное время года и в жару со стаканом освежающей лимонной воды. По желанию в качестве соуса или крема можно отдельно подать взбитые сливки или сметану с небольшим количеством сахара и мяты.

Вам понадобятся:

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 3 стакана
  • Яйца — 5 шт
  • Сахарная пудра — 2 стакана
  • Соль — 0,7 ч. л.
  • Цедра лайма — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Спрайт — 1 стакан 
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

Сам торт готовится достаточно быстро, поэтому сразу начните с того, что ставим разогреваться духовку до 170 градусов. В глубокую миску для взбивания кладём сливочное масло комнатной температуры. Добавляем к нему сахар и начинаем взбивать. После того, как масло смешается с сахаром добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. В отдельной миске смешиваем муку и 0,5 ч. л. соли, просеиваем её 2 раза. Продолжая взбивать масляную смесь, добавляем в неё по 1 стакану муки, каждый раз очень тщательно взбивая. Когда тесто приобретёт однородность переключаемся на минимальную скорость и вливаем стакан Спрайта, продолжая взбивать. После этого добавляем в тесто по 1 ст. л. цедры лимона и лайма, ванильный экстракт, всё смешиваем.

Форму для кекса смазываем маслом, можно взять форму какой-нибудь необычной формы, так пирог будет ещё интереснее. Тесто перекладываем в форму, разравниваем верх и ставим выпекаться на 1—1,5 часа. После вытаскиваем торт и даём остыть прямо в форме. Аккуратно извлекаем торт из формы и поливаем остывший торт глазурью для которой: смешиваем сахарную пудру и лаймовую цедру, добавляем сок лимона и лайма, воду, доводим до кипения и даём немного остыть.


Оцените рецепт

Читайте также:


Блины боярские


Зеленый салат с креветками


Лотарингский пирог


Бутерброд - гриль Капрезе


Каштан


Пирожки "Как пух"


Суп-пюре из белых грибов.


Какао


Цыпленок с жаренными орехами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]