Воскресенье, 24.09.2017, 00:48

Липкие булочки с корицей рецепт с фото

Опубликовано: 17.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1094
Добавить в закладки

Липкие булочки с корицей

Вам понадобятся:
Тесто: 
  • Желток – 4 шт 
  • Яйцо (целое) – 1 шт 
  • Сахар-песок – 2 столовых ложки 
  • Коричневый сахар – 2 столовых ложки 
  • Сливочное масло – 6 столовых ложек 
  • Сливочный сыр – 4 столовых ложки 
  • Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана 
  • Дрожжи – 2,25 чайной ложки 
  • Мука – 3,5 стакана 
  • Морская соль – 1,25 чайной ложки 
Начинка: 
  • Сливочное масло – 60 г 
  • Коричневый сахар – ¾ стакана 
  • Корица – 1,5 столовой ложки 
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки 
Сироп: 
  • Сливочное масло – 110 г 
  • Коричневый сахар – 1,25 стакана 
  • Мед – 1/4 стакана 
  • Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки 
  • Корица – 1 столовая ложка 
  • Ванилин – 1 столовая ложка 
  • Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана 
Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере). 

Начинка: 
Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами). Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром. 
Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких). 
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверх


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Кексики с плавленными сырками


Салат Шишка


Чебуреки


Яичница с грибами


Соус Тартар


Цыплёнок по-грузински


Панини


Кофе Глассе


Огуречно-чесночный соус «Цацики»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]