Воскресенье, 23.07.2017, 11:49

Лобио по – грузински рецепт с фото

Опубликовано: 29.10.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 6641
Добавить в закладки

Лобио по – грузински

Вам понадобятся:
  • Фасоль красная – 400 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Кориандр молотый
  • Базилик
  • Сельдерей
  • Орегано
  • Паприка
  • Перец черный молотый
  • Перец жгучий молотый
  • Зелень кинзы
  • Зелень петрушки
  • Соль
Непосредственно процесс приготовления лобио по-грузински по рецепту будет проходить следующим образом:
1. Фасоль подготовим заранее. Для этого мы ее переберем, промоем и замочим в воде не менее, чем на 5 часов, а лучше – на ночь, чтобы она набухла. Набухшую фасоль снова промоем в воде, пересыплем в кастрюлю, зальем водой и будем варить 1.5-2 часа. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.
2. Репчатый лук почистим, нарежем не слишком крупно и обжарим до золотистости в растительном масле.
3. Затем к обжаренному луку добавим готовую горячую фасоль, перемешаем ее с луком и растительным маслом, так, чтобы фасоль впитала в себя все ароматы жареного лука. Будем все томить на слабом огне, следя, чтоб фасоль не подгорела.
4. Всю зеленушечку мелко порубим ножиком.
5. Дальше мы выдавим в мисочку сок из лимона, добавим к нему специи и измельченную зелень.
6. Чеснок пропустим через пресс, грецкие орехи измельчим блендером либо порежем ножиком. Добавим чеснок и орехи в смесь из лимонного сока, зелени и специй.
7. Все ингредиенты тщательно перемешаем и переложим в сковородку с фасолью. Вольем туда еще 0.25 стакана воды, накроем крышкой и протушим в течение 10 минут на медленном огне. Затем дадим блюду настояться еще минут 15 и будем подавать на стол.
Обычно к лобио по-грузински, приготовленному по традиционному рецепту, подают лаваш, сырные лепешки, пироги, рагу из баклажанов.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Печенье с шоколадом и соломкой


Салат "Французская любовница"


Бисквитный торт


Соус Тартар


Куриный стейк с луком и картофелем


Рыба в сырно-сливочном соусе


Торт с печеньем и шоколадом


Гамбургеры


Бананово-ореховое мороженое
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]