Пятница, 26.05.2017, 17:48

Луковый пирог со слабосоленой семгой рецепт с фото

Опубликовано: 19.07.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1078
Добавить в закладки

Луковый пирог со слабосоленой семгой

Сытный и питательный пирог из быстрого домашнего теста и терпкой, солоноватой, пикантной начинки. Этот пирог выгодно отличается от других рыбных пирогов тем, что начинка уже приготовлена, карамелизированный лук и слабосолёная рыбка не дадут лишней влаги и тесто не раскиснет.

Вам понадобятся:

  • Мука — 250 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Соль — 0,1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Вода — 125 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук — 6 шт
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Маслины — 10 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Петрушка — 0,3 пучка

Процесс приготовления:

Замешиваем упругое, но вместе с тем мягкое тесто из муки, воды, соли, сахара, дрожжей и 2-х ложек масла. Заворачиваем быстрое тесто в пленку и кладём в холодильник на 30 минут. Пока ждём тесто занимаемся начинкой для которой лук нарезаем тоненькими кольцами и жарим в большом количестве масла до прозрачности. Семгу нарезаем тонкими полосками. Достаём тесто после того, как оно полежало, слегка пару раз проминаем его, раскатываем в круг, диаметром большим чем форма, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, закрепляем бортики. На донышко выкладываем лук, а поверх лука полоски семги.

Из маслин убираем косточки, если таковые имеются, раскладываем сверху рыбы. Сбрызгиваем начинку маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Перед тем как пора будет вытаскивать пирог смазываем видимые бортики взбитым белком и ставим обратно на 5 минут. Украшаем по своему вкусу, посыпав листиками петрушки или смесью зелени.


Оцените рецепт

Читайте также:


Cлоеный салатик


Салат "Загадка"


Цыплёнок по-грузински


Финская уха


Глинтвейн


Шоколадный торт


Шоколадные блины


Коктейль “Карамельное небо”


Лососевый салат в ракушках
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]