Понедельник, 23.10.2017, 14:37

Львовский сырник рецепт с фото

Опубликовано: 03.11.2012
Рубрика: 
Просмотров: 1473
Добавить в закладки

Львовский сырник

Вам понадобятся:
  • 500 гр творога (жирность более 5%);
  • 150 гр сахарного песка;
  • 100 гр сливочного масла (комнатной температуры);
  • 50-80 гр изюма;
  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. манки (с верхом);
  • 1 лимон (цедра);
  • соль, куркума - по щепотке.
для глазури:
  • 5 ст.л. сметаны (жирность более 15%);
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 20 гр сливочного масла.
1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. К желткам добавить сахарный песок, хорошо взбить.
2. Творог протереть через сито (я не протирала, т.к. была ограничена во времени, но лучше протереть, тогда сырник получится очень нежным). Добавить творог к взбитым яйцам, ещё раз взбить.
3. Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло, тщательно перемешать.
4. Изюм тщательно промыть, просушить. С лимона снять цедру (смотрите, чтоб не попала белая часть, тогда выпечка может горчить). Добавить в тесто изюм, цедру лимона, манку, соль, куркуму, перемешать.
5. К охлаждённым белкам добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбить до устойчивой пены. Добавлять белки (!) небольшими порциями к творожному тесту и аккуратно, но уверенно перемешивать тесто.
6. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать львовский сырник около часа. Сырник ещё поднимется в процессе приготовления, но потом немного осядет - это нормально.
7. Сырник полностью остудить. Приготовим глазурь. Для этого смешаем все указанные для её приготовления ингредиенты. Готовить глазурь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Готовую глазурь распределить по всей поверхности сырника и отправить сырник в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше всего приготовить сырник с вечера и оставить охлаждаться в ночь).


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Блины с соусом


Грильяж


Жульен из птицы


Канапе с ветчиной


Лотарингский пирог


Кофе по-венски


Овощной пирог - запеканка


Салат с тунцом и сухариками


Миндальное какао с безе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]