Пятница, 24.11.2017, 12:10

Маффины на сковороде рецепт с фото

Опубликовано: 31.08.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1286
Добавить в закладки

Маффины на сковороде

Вам понадобятся:
  • 2 чайных ложки дрожжи
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • ½ стакана теплого молока
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
Смешайте дрожжи, сахар и половину воды в небольшой мисочке. Перемешайте вилкой пока дрожжи не растворятся. Затем закройте мисочку полотенцем и оставьте на 5 минут пока дрожжи не активируются. Добавьте остальную воду и молоко и оставьте еще на 5 минут под полотенцем. В чаше для миксера смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь. Начните замешивать тесто и мешайте около 4-8 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску, закройте ее пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте минут на 90, чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2. Чем дольше, тем лучше. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на 8 равных частей и из каждой скатайте шарик. Выложите шарики на противень, смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой. Закройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут.  Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Обжарьте сначала с одной стороны в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки, а затем переверните и обжаривайте еще минут 10.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Суп с креветками


Салат с тунцом и сухариками


Лотарингский пирог


Домашний мармелад


Финская уха


Пожарские котлеты


Глинтвейн


Борщ с фасолью и грибами


Сырный суп с белыми грибами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]