Пятница, 26.05.2017, 17:50

Маффины с какао рецепт с фото

Опубликовано: 11.07.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 612
Добавить в закладки

Маффины с какао

Ещё один рецепт маффинов, в котором шоколадный привкус получается благодаря какао. Готовые, испечённые кексы украшаем сверху по своему вкусу, это может быть глазурь из шоколада, крем из сливочного масла и варёной сгущёнки или ещё что-нибудь. 

Вам понадобятся:

  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Ванилин — 0,2 ч. л.

Процесс приготовления:

Для пышного теста на маффины муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем смесь в миску. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и когда оно станет мягким взбиваем его миксером до состояния когда масло поменяет цвет на более светлый и станет воздушным. Снижаем скорость миксера и вводим постепенно сахар с ванилином, какао и, последними выливаем в миску яйца. Когда всё взобьётся, убираем миксер и всыпаем муку, перемешиваем ложкой, а затем взбиваем до однородности. Тесто должно получиться мягкое, не текучее, и с ложки оно будет медленно сползать.

Когда готово тесто, разогреваем духовку до 180 градусов. На сухой плоский противень выставляем формочки для маффинов. Все формочки внутри обмазываем сливочным маслом и в каждую выкладываем одну полную с горкой ст. ложку теста. Выпекаем ровно 20 минут, готовность проверяем спичкой или шпажкой, на которой не должно быть теста при прокалывании. После выпекания оставляем на противне для остывания.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Греческий"


Макаронная запеканка с мясом


Баранина с восточным колоритом


Бабушкин яблочный пирог


Борщ украинский


Корзиночки с грибами и креветками


Яблочный напиток в стакане


Жареный лосось в гранатовом соусе


Салат Капрезе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]