Четверг, 19.10.2017, 11:47

Макаронная запеканка с мясом рецепт с фото

Опубликовано: 06.02.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1317
Добавить в закладки

Макаронная запеканка с мясом

Вам понадобятся:
  • макароны - 400 г 
  • мясной фарш - 500 г 
  • луковица - 1 шт. 
  • небольшая морковь - 1 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • веточки петрушки - 4 шт. 
  • яйцо - 1 шт. 
  • тертый сыр - 100 г 
  • растительное масло - 3 ст. л. 
  • соль, перец 

шаг 1 
Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. 

шаг 2 
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня. 

шаг 3 
Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить. 

шаг 4 
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг. 

шаг 5 
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. 


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Запеченные с мясом овощи


Итальянский салат


Салат "Долька арбуза"


Рисовый суп с фрикадельками


Фасолевые пирожки с помидорами


Яичница с грибами


Канапе с ветчиной


Шоколадно-апельсиновый рулет


Отбивные по-милански
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]