Воскресенье, 20.08.2017, 07:00

Маковый торт с йогуртом рецепт с фото

Опубликовано: 11.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1136
Добавить в закладки

Маковый торт с йогуртом

ТЕСТО
4 яйца,120 грамм сахара,130 грамм муки,2 ч.л.разрыхлителя,30 грамм какао,пакетик мака(молотого)
КРЕМ
12 г желатина,2 яйца, 2 ст.д.сахара,500 гр ванильного йогурта,400 мл сливок.(жирных)
ПРОПИТКА
Кофе стакан
УКРАШЕНИЕ
Сливки для обмазки и шоколад 

Взбить яйца, сахар и 4 ст. ложки воды. Смешать муку, разрыхлитель, мак. ВСЕ перемешать вместе. Разъемную форму(диаметр 26 см) покрыть бумагой, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180 минут 30. Готовность я проверяла зубочисткой.
Остывать на решетке.

Замочить желатин. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, поставить на плиту и постоянно помешивая чтоб был еле теплый распустить в этом желатин. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой минуты 4 до загустения.

Разрезать корж попалам и выложить в форму.Пропитать его кофе и 2 корж тоже. Выложить крем и накрыть вторым бисквитом. Я убрала в холодильник на ночь. Меня ОЧЕНЬ СМУТИЛО ЧТО ВСЕ ЖИДКО И ПОЭТОМУ ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ РАБОТЫ Я ОТЛОЖИЛА НА УТРО.

Утром все было прекрасно. Желатин сделал свое дело. Я перевернула торт на тарелку большего размера легко, сняла силиконовую форму. Взбила сливки, обмазала и украсила шоколадом. И опять в холодильник.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Майонез «Айоли»


Жареные кальмары с беконом


Огуречно-чесночный соус «Цацики»


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Салат Каприз


Салат Шишка


Бисквитный пирог


Рыба в медово-соевом соусе


Итальянский куриный суп
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]