Вторник, 30.05.2017, 01:46

Малиновая панна-котта рецепт с фото

Опубликовано: 14.07.2015
Рубрика: Десерты
Просмотров: 548
Добавить в закладки

Малиновая панна-котта

Панна-котта — это десерт, который можно встретить в кафе и ресторанах. Но приготовить его дома тоже очень просто. Этот лёгкая и воздушная сладость готовится из сливочного сыра и желатина, что позволяет придать ей любую форму и размер. Чтобы придать фруктовый оттенок я добавила сезонные ягоды.

Вам понадобятся:

  • Малина — 3 стакана
  • Мята свежая — 2 веточки
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сливки 35% — 50 мл
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
  • Желатин — 6 ст. л.

Процесс приготовления:

Больше всего времени займёт приготовление малинового пюре, поэтому в первую очередь измельчаем малину в блендере. Затем перекладываем полученную смесь в мелкое сито и ложкой перетираем, чтобы отделить мякоть от косточек. Мягкий сливочный сыр взбиваем венчиками миксера с обычным и ванильным сахаром до пышности. Полученный крем кладём в блендер, добавляем малиновое пюре и взбиваем в пену. Желатин всыпаем в молоко и даём набухнуть 20 минут. Немного нагреваем сливки, добавляем к ним молоко с желатином и тщательно перемешиваем венчиком пока желатин не растворится.

Смеси не нужно дать закипать, если это происходит убираем с огня и продолжаем растворять желатин. Отправляем желатин в блендер к крему, смешать всё вместе и разливаем по порционным формочкам или стаканам. Ставим в холодильник на 2 часа до полного застывания. Застывшую панна-котту украшаем дополнительными ягодами, джемом и листиками мяты.


Оцените рецепт

Читайте также:


Каштан


Быстрый рисовый пудинг


Яблочный напиток в стакане


Макароны с сыром


Торт «Анна Павлова»


Сырный суп


Салат «Египетская пирамида»


Орешки со сгущенкой


Бананово-ореховое мороженое
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]