Четверг, 29.06.2017, 13:50

Манты с картошкой и мясом рецепт с фото

Опубликовано: 04.11.2013
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 17019
Добавить в закладки

Манты с картошкой и мясом

Манты в последнее время прочно вошли в нашу жизнь, и уже каждая опытная хозяюшка обязательно их приготовила для своей семьи и друзей. Внешне они чем-то напоминают любимые всеми нами пельмени, вот только готовить их нужно на пару. Зато в качестве начинки здесь можно использовать несколько вариантов, придумывать даже свои варианты.
Сегодня мы с вами разберем рецепт приготовления мант, с начинкой из мяса и картошки. Это блюдо считается кавказским, поэтому мы постараемся придерживаться всех правил его приготовления. Итак, улыбнулись, зарядились позитивным настроением и постараемся передать свою любовь нашему блюду, тем более что наши руки будут готовить сейчас тесто.

Вам понадобятся:
  • Мука – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 700 мл.
  • Мясо - 800-900 г
  • Картошка средняя – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и перец молотый
Процесс приготовления:

Просеем через сито муку, добавим к ней соль, яйцо и замесим тесто на кефире. Тесто на кефире для этого блюда – это отличный вариант! Хорошо вымесили тесто и скатали его в колобок. Накрыли пищевой пленкой и отставим его немножко в сторонку, минут этак на 20. Нам нужно чтобы все составляющие ингредиенты теста хорошо познакомились.

Принимаемся за приготовление начинки. Очищаем лук от кожуры и мелко шинкуем. Картошку промоем, очистим и нарежем на мелкие кубики. Мясо пропускаем через мясорубку, добавим к фаршу измельченный лук, кубики картошки, приправляем перцем и солью. Тщательно все перемешаем, и оставим его в сторону – здесь тоже важно, чтобы все ингредиенты между собой познакомились. 

За это время нам нужно раскатать тонкий пласт из теста и нарезать его на небольшие квадратики. На каждый квадратик мы выложим подготовленный фарш из мяса и картошки, приблизительно по 1 столовой ложке. И сейчас наступило время формирования мант. Для этого процесса существует несколько способов, и вы можете посмотреть на страницах интернета пошаговые фотографии. Я вам предлагаю самый простой способ: крест на крест скрепляем края квадратиков и у нас получается некая схожесть с подушкой, затем скрепляем «ушки подушки», и наши заготовки начали напоминать «лодочку». Вот и все. Сейчас нам нужно только правильно их приготовить и подать.
Смазываем диск мантоварки маслом и выкладываем на него наши «лодочки». Обратите внимание, что не нужно впритык друг к другу выкладывать манты, потому как в процессе приготовления они будут увеличиваться.

В нижнюю часть мантоварки мы наливаем водичку, доводим до кипения, и готовим наши манты под крышкой минут 40. Готовые манты выкладываем на красивую тарелку и подаем со сметанным соусом. Для его приготовления вам нужно очистить несколько зубчиков чеснока, пропустить его через чеснокодавку и добавить в сметану. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и подавать к столу. Посыпать манты можно зеленым укропом.

Если вы делаете ремонт в доме и думаете как обустроить свой интерьер, рекомендую обратить внимание на продукцию компании "Мебельная Партия". На их сайте http://www.mpartya.ru/catalog/krovati-cherdaki/krovat-cherdak-dlya-podrostkov вы найдете кровати чердаки для подростков, детские комнаты, матрасы, компьютерные столы и кресла, а также другую мебель для дома и офиса. Служба сервиса компании, обеспечит быструю доставку товара к вам домой и проведет сборочные работы.


Оцените рецепт

Читайте также:


Печень с картофелем в горшочке


Лососевый салат в ракушках


Рыбка, запеченная с овощами


Гранатовый коктейль


Салат "Загадка"


Рыба в сырно-сливочном соусе


Бисквитный пирог


Быстрый рисовый пудинг


Куриные грудки по-французски
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]