Воскресенье, 28.05.2017, 21:34

Маринованная капуста рецепт с фото

Опубликовано: 21.07.2012
Просмотров: 2399
Добавить в закладки

Маринованная капуста

Вам понадобится:
  • Капуста белокочанная 2000 г
  • Морковь 400 г
  • Чеснок головки 1 шт.
  • Сахар-песок 100 г
  • Соль морская 5 ч.л.
  • Уксус столовый 150 мл
  • Растительное масло 100 мл

Нашинковать капусту. 

Натереть морковку на крупной терке. 

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем. 

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. 
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре. 
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Клубничное бурфи


Филе голени цыплят с сыром


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Бисквитный торт


Суп-пюре из белых грибов.


Салат Капрезе


Торт "Наполеон"


Утка в томатном соусе


Фаршированные яйца
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]