Среда, 26.07.2017, 07:45

Маринованная свекла рецепт с фото

Опубликовано: 08.10.2015
Рубрика: Закуски
Просмотров: 784
Добавить в закладки

Маринованная свекла

Маринованная свекла отличный гарнир к жаренному, жирному мясу. Своим вкусом она разбавит лишний жир, а также добавит лёгкости к креветкам и курице. Такая свекла может быть универсальным гарниром или добавкой к гарниру из других свежих, приготовленных на пару или жареных овощей.

Вам понадобятся:

  • Свекла — 2 кг
  • Чеснок — 3-4 шт
  • Яблочный укусу — 500 мл
  • Бадьян — 2 шт
  • Корица — 2-3 палочки
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Семена сельдерея или укропа — 2 ч. л.
  • Сахар — 350 г
  • Соль — 100 г 

Процесс приготовления:

Свеклу тщательно моем, трём щеткой или губкой, чтобы счистить всю грязь и землю. Кладём в кастрюлю, заливаем горячей водой, на среднем огне варим до мягкости, в зависимости от размера, сочности и сорта свеклы на это уходит примерно от 40 до 70 минут. Затем обдаём сваренную свеклу холодной водой, остужаем до температуры при которой можно брать свеклу руками, очищаем от кожуры. Делаем маринад: в кастрюлю кладём все оставшиеся ингредиенты зубчики чеснока раздавливаем ножом и очищаем от шелухи, заливаем 500 мл холодной воды. Доводим до кипения, варим 5 минут.

Пока вариться маринад нарезаем свеклу ломтиками такими как вам больше нравятся, чем меньше и тоньше ломтик, тем быстрее и больше он промаринуется. Раскладываем ломтики по 3 подготовленным полулитровым банкам. Заливаем горячим маринадом вместе со специями, закрываем банки и ставим мариноваться минимум на 2 недели, лучше на месяц.


Оцените рецепт

Читайте также:


Креветки в сливочном соусе


Суп с креветками


Суп из цветной капусты с ветчиной


Рыба под шубой


Мясо с черносливом


Куриный стейк с луком и картофелем


Печень жареная с рисом


Яблочный напиток в стакане


Фруктовый коктейль
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]