Среда, 24.05.2017, 22:28

Марсельская уха рецепт с фото

Опубликовано: 11.02.2015
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1357
Добавить в закладки

Марсельская уха

Марсельская уха известна ещё и как буйабес. В этом супе есть и нежная рыба, креветки и ещё очень много разных морепродуктов. Невероятно вкусный и при этом диетический супчик обязательно вам понравится. Готовится он небыстро, всё зависит от вашей сноровки. Суп должен получится очень нежным, поэтому придётся очистить рыбу от костей, но это стоит того.

Вам понадобятся:

  • Форель — 1 шт
  • Сибас — 1 шт
  • Гребешки морские — 8 шт
  • Мидии в раковинах — 10 шт
  • Креветки тигровые — 6 шт
  • Корень сельдерея — 350 г
  • Стебель сельдерея — 3 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Морковь — 2 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Вода — 1 литр
  • Вино сухое — 750 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для того чтобы разделать филе кладём рыбу брюшком к себе, делаем надрез за жаберным плавником с двух сторон и отрезаем голову. Затем, по хребту делаем надрез до самого хвоста. Отделяем филе с двух сторон. После с помощью очень острого ножа снимаем кожу. Все кости из филе удаляем пальцами или пинцетом. Так, разделываем всю рыбу. Лучше покупать целую, неразделанную рыбу, так как из костей, хребта и кожи будет вариться бульон. Голову промываем, удаляем глаза и жабры. Креветки промываем и очищаем от панциря, удаляем голову. Панцири и головы тоже пойдут в бульон.

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, кидаем в его раздавленный или измельчённый чеснок. Обжариваем 1 минуту и добавляем нарезанную петрушку, натёртый соломкой корень сельдерея и морковь, нарезанные стебли сельдерея. Обжариваем 2 минуты и добавляем вино. Доводим до кипения и всыпаем всё, что осталось от разделки рыбы и креветок. Оставляем вариться часа 2, время от времени проверяем, не выкипела ли жидкость, при необходимости подливаем воду. После того, как бульон прокипит 2-2,5 часа — процеживаем его. Креветки разрезаем вдоль и удаляем вену, филе нарезаем на кусочки. Бульон снова доводим до кипения, добавляем в него помидоры, рыбу, креветки, разрезанные пополам гребешки, мидии. Добавляем перец чили и варим под крышкой минут 15.


Оцените рецепт

Читайте также:


Рисовый суп с фрикадельками


Салат из картофеля и индейки


Форшмак из сельди


Творожно – ягодный десерт


Куриный стейк с луком и картофелем


Куриный салат с манго


Канапе с ветчиной


Яблочный напиток в стакане


Печень с картофелем в горшочке
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]