Вторник, 27.06.2017, 10:09

Медовый торт рецепт с фото

Опубликовано: 11.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1153
Добавить в закладки

Медовый торт

Вам понадобятся:
Тесто
  • 60 г сливочного масла
  • 1 стакан (160 г) сахарного песка
  • 2 чайных ложки водки
  • 3 яйца
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 3 стакана (390 г) муки
  • 2 столовые ложки мёда
Сметанный крем
  • 300 граммов сметаны
  • 150 г сахара
Тесто готовится на пару. На кастрюлю с кипящей водой помещают емкость, в ней растапливают масло и смешивают с сахаром до растворения. Всё перемешивают, снимают с пара.

Влить 2 чайные ложки водки, 2 столовые ложки мёда, добавить 3 яйца, половину чайной ложки разрыхлителя, перемешать и снова вернуть на кастрюлю с кипящей водой и помешивать до тех пор, пока масса заметно не увеличится.

Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто, выложить тесто и вымешать его на поверхности, припыленной мукой. Раскатывать, когда тесто остынет. Раскатывать тонко, коржи заметно увеличиваются в объеме при выпечке. Вырезать круглые коржи.

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут, до золотистого цвета, снять с противня, дать полностью остыть. Коржи получаются мягкими.
Орехи поместить в карамель и выложить на пекарскую бумагу.

Я украсила ими торт сразу перед отправкой в холодильник – и это была моя роковая ошибка – карамель от перепада температуры немного растеклась по торту. Поэтому украшать такими орехами нужно непосредственно перед подачей.

Холодный сыр, сметану и ваниль взбить с сахаром.

Орехи смолоть с мельничке или блендере в мелкую крошку.

Промазать коржи, кремом, каждый посыпать ореховой крошкой, поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат из курицы с фруктами


Медовая мастика


Чесночная заправка


Блины с салатом из селедки


Жареный картофель с сыром


Яблочный напиток в стакане


Закуска острая из моркови


Творожные роллы с фруктами


Коктейль “Карамельное небо”
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]