Среда, 24.05.2017, 22:31

Мегрельские хачапури рецепт с фото

Опубликовано: 07.10.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1160
Добавить в закладки

Мегрельские хачапури

Этот совершенно бесподобный вид хачапури готовиться в виде закрытой пиццы, внутри которой 2 вида сыра. Это блюдо очень сытное и особенно придётся по душе любителям мягких, расплавленных сыров. Само тесто готовится быстро, самое долгое в нём это время поднятия.

Вам понадобятся:

  • Сулугуни — 500 г
  • Имеретинский сыр — 300 г
  • Сливочное масло — 55 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Сахар — 11 г
  • Соль — 11 г
  • Яйцо — 1 шт

Процесс приготовления:

Для теста разводим дрожжи, пересыпанные сахаром, в 150 мл тёплой воды и оставляем, пока смесь запенится. Водичка для дрожжей обязательно должна быть тёплой, иначе реакции не получится. Немного подогреваем молоко, растапливаем 30 г сливочного масла. Просеиваем муку с солью в глубокую миску, добавляем дрожжевую смесь, молоко, масло и яйцо, из всего замешиваем тесто. Вымешиваем руками или венчиками комбайна до эластичности. Обмазываем поверхность теста совсем небольшим количеством растительного масла, чтобы не заветрилось и не потрескалось и кладём в миску, в которой поместиться увеличенное в несколько раз тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься на 1–1,5 часа.

Для начинки натираем весь сыр на тёрке и перемешиваем. Слегка применаем поднявшееся тесто по прошествии времени и разделяем его на 3 равные части. От начинки отделяем кусочек весом 100–150 г, остальную начинку также разделяем на 3 равные части. Включаем духовку до максимума, 250–300 °С. Каждую порцию теста раскатываем в небольшой круг. Берём порцию сыра, выкладываем на тесто в центр, края теста защипываем, скрывая начинку внутри.

Укладываем в сковороду, которая будет формой для выпечки, и аккуратно разминаем в лепёшку толщиной 1–1,5 см. Это можно сделать и раскатав хачапури скалкой. В каждом хачапури делаем дырочки для выхода пара вилкой, посыпаем верх третью отложенного сыра. Выпекаем 7–9 мин. При желании готовые хачапури смазываем небольшим кусочком сливочного масла и подаём.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с маринованными опятами


Печень жареная с рисом


Куриные котлеты с сыром


Пожарские котлеты


Финская уха


Печенье шоколадное


Соус Ранч


Сальса


Каштан
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]