Воскресенье, 24.09.2017, 00:38

Мексиканский куриный суп рецепт с фото

Опубликовано: 18.09.2014
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1292
Добавить в закладки

Мексиканский куриный суп

Супчик по этому рецепту получается с ярко выраженным острокислым вкусом, который отлично сочетается со вкусом и ароматом куриного бульона. Готовится очень быстро. Подавайте его с отрубным хлебом или кукурузными лепёшками/чипсами.

Состав:

  • Авокадо — 1 шт
  • Зира — ½ ст. л.
  • Помидорки в собственном соку — 400 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Куриный бульон — 1 ½ л
  • Лайм — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Перец халапеньо — 1 шт
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Нарезаем лук мелко вместе с перцем и сельдерем, если нет халапеньо, замените его чили. Чеснок выдавливаем через пресс. Оливковое масло разогреваем в кастрюльке и помещаем к нему овощи. Слегка обжариваем их на среднем огне 5 минут. Куриное филе промываем, Нарезаем на порционные брусочки и добавляем к овощам. Вливаем бульон, добавляем томаты из банки, высыпаем специи. Доводим до кипения и варим 1 час на очень слабом огне.

После добавляем к супу сок лайма, можно добавить и мякоть, но постарайтесь без косточек. Петрушку мелко измельчить и когда суп будет готов высыпаем и сразу же выключаем огонь.

Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, нарезаем кубиками или тонкими ломтиками. В каждую тарелку добавьте несколько кусочков свежего авокадо перед подачей.


Оцените рецепт

Читайте также:


Овощная закуска "Диетическая"


Жульен из шампиньонов


Рагу овощное


Торт «Сердце»


Блины с соусом


Канапе с ветчиной


Торт с печеньем и шоколадом


Каштан


Салат "Белая береза"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]